Queso Mozzarella
10 de diciembre de 2018
Leche entera
10 de diciembre de 2018
Mostrar todo

Queso Pategras


Categoría: .
Descripción

Tipo de queso y maduración
Queso de mediana humedad o pasta semidura, graso, de masa semicocida, elaborado con leche entera o estandarizada, acidificada por cultivo de bacterias lácticas y coagulada por cuajo y/o enzimas específicas. Tiempo de maduración: de 45 a 50 días.

Características sensoriales
De forma cilíndrica de caras paralelas y perfil convexo.  Lisa de consistencia natural parafinada o coloreada con pintura roja o amarilla. Masa de color amarillo claro. Pasta grasa de mediana humedad y moderada elasticidad y firmeza. Presenta algunos ojos pequeños (1 a 5 mm) y medianos (5 a 10 mm), bien diseminados.

Características
Queso graso, de mediana humedad, de masa semicocida, moldeada, prensada, salada, termo-excitada y madurada. Textura firme, lisa, de consistencia elástica, sin ojos o con algunos ojos pequeños o medianos bien diseminado. Masa de molde color amarillento uniforme. Sabor láctico acentuado y ligeramente dulce; aroma suave, pero bien desarrollado.

Evaluación organoléptica
Apariencia: Masa de color amarillo claro. Pasta grasa de mediana humedad y moderada elasticidad y firmeza. Con algunos ojos medianos y chicos.
Aroma: Láctico, a crema madurada, muy característico.
Sabor: Láctico moderado con suaves notas picantes y poco salado.

Presentación: Horma de 4 kg